четверг, 29 сентября 2011 г.

Тепло ли тебе, девица?

Вчера закончила свои первые митенки. Еле дождалась пока ребенок заснет чтобы сфотографировать. Поскольку на лапы мужа они налезли плохо, фотки - его, лапки - мои. Сорри за качество - нетерплячка.
Да, попутно хвастаюсь последней приобретенной фиалочкой. Ну разве не красотка?

воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Ай-яй-яй, как нехорошо!..

Мне стыдно... я совсем забросила ростомер для сына. Как дошла до середины, так и ни с места. Показываю:
Вся в сюрпризах и, как ни странно, вязании. Да, я начала вязать. Хи-хи-хи. *это мой хомяк угорает над моим мастерством вязальщицы*
Но об этом позже, когда будет результат - похвастаюсь.
Совесть совместно с подружкой нещадно меня грызет. Как это так, ребенку до сих пор ничего не вышила? И не связала?.. Под это дело я уже почти отказалась от мысли участвовать в новогоднем сюрпризе. Дел - непочатый край, процессов - тоже. А уж задумок для подарков - воз и маленькая тележка. Так что не судьба, наверно, посюрпризить мне зимой.

Уж небо осенью дышало...

Сегодня я хочу поделиться с вами картинками моей осени: каплями дождя на лепестках, грибами, прячущимися под опавшей хвоей, последней клубникой с моего огорода... Осенью мне ужасно грустно, я каждый раз твержу себе "не хочу осень", но вовсе не потому, что я не люблю это время года. Просто за ней всегда приходит зима. И станет холодно. На много-много месяцев. И мысль о весне нисколько не согревает меня.
Но тем не менее она прекрасна! Своими яркими красками, запахами, звуками...
А уж грибы я просто обожаю! А вы?

пятница, 9 сентября 2011 г.

Мой первый хардангер

Я всегда с восхищением смотрела на работы в технике хардангер, не решаясь попробовать. На белой равномерке мне было скучно вышивать, а единственная, имевшаяся в наличии, была смесовой, т.е. я не смогла бы ее покрасить натуральными красителями. Но вот в летнем сюрпризе ко мне прилетела замечательная тканюшка - Линда, 100% хлопок! :-) И все сложилось. К тому времени я уже была морально готова поэкспериментировать с различными природными красителями. Нарезала кучу маленьких кусочков Аиды и красила, красила, красила. Больше всего мне приглянулся результат окраски корицей - пряничный такой оттенок.
Дальше - больше. Отрезала кусочек Линды, покрасила, купила ирис, снежинку (с ней дело не пошло - пришлось заменять мулине в 2 сложения) и понеслась душа в рай! А как же мне понравилось аккуратненько обрезать и вытаскивать ниточки! Я просто млела от восторга! И вот результат.

Моя прелесть

Поскольку сейчас я вышиваю в основном то, что до поры до времени показывать нельзя, буду хвастать недавними работами.
Подвеска - результат авантюры на форуме Катенка Гафф. Нравится до писка, так бы и любовалась.
Комплект бискорню и берлинго улетел в рамках летнего сюрприза все на том же форуме в Новосибирск. Страшно переживала, отправляла только во второй раз, но все добралось благополучно.

четверг, 8 сентября 2011 г.

Всем привет!!!

Здравствуйте, друзья! Я все же решила создать свой рукодельный блог. Долго сомневалась, надо ли... И вот я решилась! И решила это приурочить к определенной дате с дальним прицелом - радоваться сразу двум событиям. Сегодня именины у всех Наталий! Тезки, поздравляю нас с праздником!