среда, 30 ноября 2011 г.

Очередь в детский сад :(((

Слов нет, чтобы описать эмоции, которые переполняют меня. Поэтому описывать буду ситуацию. Ни для кого не секрет, что в стране острая нехватка детских садов, как следствие, появилось понятие очереди в детский сад. С этого года у нас ввели запись через Интернет, заявив, что тем самым будет обеспечена "прозрачность" очереди, бла-бла-бла и что-то там еще. Народ стоял на ушах с весны (запись с сентября), переживали, делились мнениями, слухами. Потом появилась информация о порядке записи. Не буду утомлять ненужной информацией, кто в теме - сам все знает. Чуть выдохнули и снова запереживали, а как же будет формироваться очередь, куда бежать и нужно ли это? В сентябре так или иначе народ поставил в очередь детишек. Дальше нужно документальное подтверждение, т.е. сходить в МФЦ и все необходимое предъявить. Мы вот сегодня как раз это и сделали. Точнее, ездил муж.
Вернулся весь на эмоциях. Ему на подпись дали документ, где указаны данные его, ребенка, логин для входа на сайт и пароль! В открытом виде!
Т.е. теоретически, любой работник этого центра может, ознакомившись с документом, зайти и что угодно сделать с заявкой, хоть удалить ее! А если сотруднику предложат энную сумму чтобы он/она почистил/а очередь перед кем-то?
Ни о какой "прозрачности" очереди и речи нет. Кто перед тобой, кто за тобой неизвестно. До подтверждения на сайте была информация, что у нас номер такой-то, "включая неподтвержденные заявки". Сейчас там написано еще более интересно: Номер в очереди − X
Льготников в очереди − Y. И совершенно неясно мне, как нельготнику, все эти Y человек со льготами не входят в X и мой реальный номер X+Y, либо часть из них входит в число Y (все никак не могут, ибо Y>X), а часть нет. Или число X не содержит льготников вообще и тогда вообще дело швах, т.к. в любой из 3-х выбранных нами садиков льготников записалось больше 50-ти, а мест в этих заведениях 15, 15 и 30. Как говорили колобки, ничего не понимаю!
Для сравнения, всего в эти садики записали от 250 до 400 с лишним детишек. Те, кто в хвосте, раньше в школу пойдут, чем в саду место появится. :(
К слову, мы успели записаться в первую минуту. И у меня ощущение, что это не поможет...

пятница, 18 ноября 2011 г.

Приз


Я вчера получила свой приз, выигранный в конкурсе вышитых пейзажей! Подробнее здесь.
Ко мне приехали: рамочка q-snap, моточек мультиколора DMC 4050 и маленькая открытка с теплыми словами.
Я так рада!

понедельник, 14 ноября 2011 г.

Бисерные митенки. SAL. Шаг 5, но не финиш. И я плачу... ну почти плачу.

Сегодня без фото, т.к. мне стыдно показывать. Связала-сшила я вторую митенку. Но по неопытности я вязала ее немного слабее затягивая петли. Результат - разница в длине между первой и второй целый сантиметр! Ужасно! Я расстроилась. Сижу, горюю.
Поделилась с мужем. Первый вопрос: "Ты что-нибудь можешь сделать?"
Тут я призадумалась. Распустить все - это подвиг, на который я неспособна. Следующий вариант - связать еще одну, но другая -то будет без пары! Решено, я вяжу еще 2 митенки.
И не спрашивайте куда я дену вторую пару, потом придумаю. Главное, что есть выход!

P.S.: Ну вот что я за растяпа такая,а? 20-го была готова первая пара, все думала, надо сфоткать, а то подарю и все потом. Так и вышло, я забыла сделать фотографию, а сегодня (21.11) вручила хозяйке.
В принципе, первыми митенками я довольна, подруге понравились, а это главное! 

вторник, 8 ноября 2011 г.

Бисерные митенки SAL. Шаг 4. Первая сшита!!!

О, я совершила подвиг! Сшила черную митенку! Это, скажу я вам, тот еще мазохизм... Ничего не видно, чтобы все сшить ровно надо ни на что не отвлекаться иначе собьешься. Конечно же, я накосячила... Ну и ладно, она же первая. Но все равно она мне нравится!!!
Кажется, я даже смогла ее более-менее нормально сфотать, держа фотоаппарат одной рукой.
Митенка получилась очень плотная и длинная и носить ее нужно на запястье, примерно как на фото. Иначе мешает разгибать большой палец.
В общем, я решила подарить первые бисерные митенки подруге, пусть они ее радуют. А себе буду варежки вязать (когда до них очередь дойдет).

Сегодня шел снег... Осень кончилась. Зима... мерзну... причем дома. :-(

понедельник, 7 ноября 2011 г.

Цветочно-хомяковское или хомячно-цветочное.

Странное название для поста, да?! Поясняю: мой хомякоз перекинулся и на цветы - я покупаю фиалки... Не могу удержаться... иногда.
Вот посмотрите, разве можно устоять?
Еще обещала показать "подарочки" Ланартовские. Кому интересно, начало истории здесь, окончание здесь. Фото не очень, но общее представление дает.
Из всего этого богатства я заказывала "Старый порт".

И еще немножко фото, просто так, для души.
Рожь.
Осеннее небо.
Это спокойное милое создание еще не подозревает, что к нему приближается мой любимый сын.
  
А-а-а, спасите-помогите!!! 
  
Улыбнулись? Доброго времени суток!

Бисерные митенки SAL. Шаг 3.

Доползла до конца первой митенки :-)
Теперь *о, ужас!* ее необходимо сшить. Набираюсь храбрости.
Вот мой маленький фотоотчет. Ужасно тяжело фотографировать сиреневый бисер на черном полотне в искусственном освещении. В реальности все красивее. Черное выглядит черным, а не мохнато-беловатым, а бисер чуть темнее и перламутровее.
  
Четырех раппортов по моим подсчетам должно быть достаточно. Полотно очень хорошо растягивается, так что, думаю, довязывать не придется.
За рисунок огромное спасибо Sh. Irina!!! 
  
Пожелайте мне удачи в сшивании.
P.S.: Оля, фотоотчет, как ты и заказывала. ;-)

четверг, 3 ноября 2011 г.

Травматизм на производстве

Я вяжу. Честное слово! Митенку... первую... из Олиного SAL-а. *стыдливо потупившись* Медленно, но упорно. И даже с травмами. Правый указательный палец истыкан спицей до покраснения и даже немножко обожжен горячим чайником :-( нечаянно, а левый продырявлен другой спицей. Вот так!
Очень хочется показать, но не удается сфотать. Ну ничего, остался один раппорт, а потом можно и сшивать. *боюсь...* Тогда и похвастаюсь.
К сожалению, придется мне переключиться пока на вышивку, пальчики подлечить.
А потом, а потом стал он взрослым котом... я хочу бактус и варежки... *мечтательно* Хотя такими темпами я их к весне закончу. Но я не унываю и держу хвост пистолетом!
Спасибо, что зашли! Извините, что без фоток.

вторник, 1 ноября 2011 г.

Где мои глазоньки?!

Ну что ни день, то приключение! В пятницу заказала я себе-любимой новые очки. У старых любимый сын, боднув маму в ухо своей крепкой головой, отломил кусок дужки.
Вчера муж должен был их забрать. Привозит вечером пакет, я лезу внутрь. Дальше эмоции...
Черная?.. Может мне показалось, моя же коричневая... Какие цветочки?.. Должны быть ромбики!!! Это не моя оправа!
Лезу дальше за рецептом, читаю... ... 52 года... +2,25 на оба глаза...
Уф-ф-ф! Не мои очки! Я близорукая и разноглазая и, кажется, с утра была моложе... а может это было вчера?..
Да какая разница! Где мои очки?! Мои красивенькие новенькие очки! Неужели их тоже кому-то отдали? Вот горе-работнички! Хотя муж мог бы и сам глянуть. Там же на упаковке диоптрии указаны и плюс от минуса отличить можно. А фамилия одинаковая, поэтому и попутали.


P.S.: Уже поменял, "ой, спасибо, что принесли" и он растаял, передумал ругаться.
Ну хоть при своих, вечером увижу, наконец.

Серебряный призёр!

Ура! По результатам анонимного голосования моя работа заняла 2-е место в конкурсе вышитых пейзажей, номинация "Большие картины".
Когда объявили конкурс я перебрала закрома и решила, что раз есть набор, значит надо его вышить. Так и получилось. В начале работа шла медленно, но приносила больше удовольствия, зато потом, когда сроки начали поджимать я ускорилась, но вот наслаждения уже не получала. Больше я так с дизайнами Derwentwater делать не буду, они этого не заслуживают!
Набор я прикупила совсем недавно, но он мне очень понравился, так что пошел вне плана, был выпрошен у мужа в качестве подарка.

Ну вот, собственно, и призер, прошу любить и жаловать, Still Waters:
Можно начинать ждать приз... ку-снапчики... ми-ми-ми...