пятница, 27 января 2012 г.

Деньрожденьческое...

В этом году я впервые участвую в Сюрпризе на День Рождения на Девичнике, и трудно сказать, что я люблю больше, получать или дарить. Отправка у меня еще впереди, а вот волнительный процесс вскрывания посылочки и потрошения коробочек и пакетиков уже прошел и я делюсь своей радостью с вами, дорогие мои ПЧелки и гости.
Мои сокровища приехали ко мне из Израиля от замечательной девушки Рахель. В огромной коробке чего только не было, она очень внимательно изучила и вишлист и мои вкусы, так что подарок вышел практически идеальный. Главное действующее лицо - чудесный органайзер для рукоделия с очаровательным французским котенком, на которого я давно положила глаз.
Милая мордочка крупнее:
Органайзер с свернутом виде:
Честно говоря, я сперва удивлялась отсутствию застежек, т.к. ошибочно полагала, что это дорожный органайзер, пока не увидела у Рахель его прообраз. Дело за малым - обзавестись таким креслом ;) 
Для демонстрации возможностей этого чудо-помощника напихала в него свои подарки :)
А теперь подробнее покажу все свои замечательные сокровища:
Дух захватывает, правда?
 Еще несколько рукотворных подарочков: подвесочка-зигугу с сердечным рисунком, два цветочка, один конфетный, другой традиционно цветочного вида.




А дальше как в сказке, по всему вишлисту! Натуральный перминовский лен, тоненький фетр, пенопластовые шарики и заготовочки, бобинки с колечком, шармики, пуговки, магнитики (бабочка, крохотный дракоша и сувенирный Иерусалим), домашний оберег с пояснениями Рахель о его значении, блокнот, календарик и открыточка!












Вы думаете, все? Как бы не так! Еще там была замечательная косметика с Мертвого моря и вкуснейшие сладости.


Рахель, дорогая, огромное спасибо тебе за внимание и тепло, ты так ответственно отнеслась к сюрпризу, так замечательно все подобрала и упаковала. Целую и обнимаю!!!

P.S.: Поздравлять еще рано, дождитесь Дня Сурка! ;)))

среда, 18 января 2012 г.

Зверь под названием бактус

Гуляешь по блогам, гуляешь... наглядишься на красоту и тянет на подвиги. Заинтересовал меня неведомый зверь под названием бактус. Погуглила, нашла описание вязки и подумала, а что это я до сих пор безбактусная? Непорядок! И докупила пряжи (той же, из которой вязала первые митенки). Посоветовалась с мамой, которая велела вязать в две нити, и начала. Еще в прошлом году :))) Сейчас уже любуюсь результатом. Уж больно цвет меня радует, прелесть! Планировала носить осенью с черным пальто и митенками, но он получился такой плотный, что я уже сомневаюсь. Надо было вязать в одну нитку. Буду думать...
Связала еще 13-го, а вот солнышко поймала только вчера. И то не на все фотки.
Пошутили немножко, сынок ткнул лопаткой и елочка стала Пизанской башней :)
А потом я решила ее нарядить. Вот что из этого получилось.
Самый правильный цвет на макрофотках елочки :) 

понедельник, 9 января 2012 г.

Один, совсем один...

Вот мой одинокий красный петух единственный пока полностью готовый валяный шарик по МК Татьяны. Сделан еще в прошлом году, но сфотографирован только сейчас.

Шерсть пр-ва Гамма. Для отделки использовались листики фирмы RTO (кажется это пластик, легонькие такие), бисер из хомячьих запасов, ленточка, подаренная Марьяной в летнем сюрпризе на Катёнке.
Маме не понравился. Муж одобрил. А как вы считаете?
В планах доделать все уже свалянные шары, но украшательская муза пока спит, утомившись в процессе изготовления "полуфабрикатов".

суббота, 7 января 2012 г.

Настоящий сюрприз

Дело было так. 5-го мы с мужем ездили за подарками, возвращаемся вечером домой, а в ящике извещение. На нем номер! Я тут же бросилась к компьютеру посмотреть откуда мне такое счастье привалило. Просветление не наступило. На почту, конечно, было поздно идти, пришлось теряться в догадках.
И вот в канун Рождества под проливным дождем (!) я поехала на почту. Забрала, вернулась, раздеваюсь. Пакет с посылкой был тут же захапан мужем. Смотрю, он уже взял инструмент и пытается произвести несанкционированное вскрытие! Я возмутилась таким наглым самоуправством и запретила расхитительские действия. Разделась, открываю... первое, что вижу это опись, прочла (конфеты, чай, крем), подивилась, решила, что это неожиданный сюрприз, рою дальше. Под бумажками, безумно обрадовавшими сына, обнаружилось много конфет, шоколад, крем для рук (который мне всегда нужен), чай, кондитерские посыпки, ванильный сахар, палочки корицы, и милые моему сердцу, а не желудку рукодельные прелести: равномерочка и три вязаных очаровательных, волшебных, прелестных, душевных снежинки! Все мои сокровища сопровождала замечательная открытка с теплыми словами.
Юлечка, миленкая, я тебе так благодарна! Я бессильна описать реалистично процесс вскрытия-потрошения посылки с моими ми-ми-ми, Юськами, ахами, пи-пи-пи и т.д. и т.п. Потом я еще все сложила обратно, ходила по квартире в обнимку с коробкой, сказав мужу, что пока не сфотографирую, есть не дам!
И снежиночки отдельно:
Волшебные, правда?
А это фото без вспышки:
Они так чудесно поблескивают! Замечательный новогодне-рождественский сюрприз получился! Я счастлива, что на свете есть такие добрые, бескорыстные, замечательные люди как Юленька! Спасибо тебе еще раз, дорогая!!!

пятница, 6 января 2012 г.

Хорошо когда муж - админ!

У меня большая радость! Любимый муженька снес глючную систему с моего нетбучика и все заново поставил. Возился всю ночь ибо в первый раз после установки "какого-то софта" картина была идентична той, от которой мы и спасались переустановкой. Глючила Opera, не работала как надо Java :((( Вторая итерация выявила этого тролля - Ad Muncher старой версии, с новой сейчас нет проблем :))) Собственно, третья поставила все на свои места. Спасибо тебе огромное, любимый!
И теперь я могу писать комменты из Оперы, а они не исчезнут!!! И работают как дОлжно скрипты! В общем жизнь налаживается! Ура!

среда, 4 января 2012 г.

Итоги и планы.

Замечательная, на мой взгляд, традиция подводить рукодельные итоги прошедшего года. Как-то стимулирует что ли, настроение повышает. Займусь и я тем же. Сначала думала, что будет совсем мало работ, а как-то и нормально получилось, учитывая мою "загруженность". Ну вот, собственно, и они:
Не стала включать бисерные митенки, т.к. итогового фото подаренной пары нет, а вторую я не закончила еще, ну и главный процесс еще не завершен (это я про ростомер). Ах, да, в "недобитках" еще валяные елочные шары, из которых доведен до ума и страшно нравится (ну вот скромная я, да?) только один. Остальные ходят в полуфабрикатах. :-( Стыдно, но факт, не могу через силу украшательством заниматься. Но даже этот единственный готовый я не сфоткала, постоянно нет солнца, пасмурно и т.д. и т.п.
Чтобы не заканчивать на грустной ноте, попробую постороить вышивальные планы.
1. Закончить ростомер.
2. Доделать шары и, возможно, что-то еще к 2013 году :)))
3. Сюрприз ко дню рождения.
4. Закончить Монетчиков переулок от ЗР (сколько ж лет он уже в долгостроях ходит...).
5. Начать вышивать что-то из нахомяченного.
6. Очень хочется вышитую сумку... и еще много чего...
Дальше планировать страшно. Хоть это бы выполнить. ;-)