четверг, 26 апреля 2012 г.

Девочка во всей красе

Девчушка моя наконец-то родилась! Бэк на волосах делала DMC 310. Мне кажется удачно.
Забыла пояснить, что глазки - полная отсебятина, крестики в одну нить через одну нить переплетения плюс обводка тем же цветом в одну нить.















Милейшее создание!

вторник, 24 апреля 2012 г.

И снова я с девочкой

Го-о-ольфики вышила, правда они прелестны? Вот скромница! Так нравятся, что не терпелось похвастать.






Уже вечер, солнце ушло, а мне приспичило...


Остался бэк на волосах... подбираю... Пока не устраивает.

понедельник, 23 апреля 2012 г.

Бонсаи

И еще одна похвастушка у меня сфотографировалась. Бонсаи, вышитые по набору "Стильные вещи для дома" (чтоб я когда еще их набор купила, да ни в жизнь, нервы дороже!). Хотя меня терзают смутные сомнения, что дизайн украден у Rico, т.к. схемы абсолютно идентичны.
Теперь о процессе. Вышивала я, заменив жуткую "качественную" канву на гаммовскую равномерку, в 2 нитки мулине. Спиральное шилось с 14 по 21 марта, круглое - с 22 по 29-е, а пирамидальное было готово 7 апреля. Ко дню рождения мамочки я успела! Нитки в наборах непонятного качества, коричневые махрятся сильнее зеленых, оттенки в разных наборах разные, в общем сплошные нервы. Первое и последнее деревце вышивала нитками из первого набора, там было самое красивое цветовое сочетание, второе деревце (круглое), к сожалению, вышло немного тускловатым.
Уф, кажется выговорилась. Теперь смотрите, предупреждаю, фоток много, я старалась... И еще, в реальности цвета теплее.
























Скоро отнесу на оформление ;)

воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Девочка (The Collector от Bothy Threads)

Этот процесс у меня проходит под кодовым названием "девочка". Я давно хотела вышитую летнюю сумку, купила на нее двунитку, ибо шить сумку из равномерки непозволительная роскошь и бездарная ее (равномерки) растрата. Перебирала в голове и на компьютере дизайны. И неожиданно в сети наткнулась на дизайны Bothy Threads по рисункам Suzanne Woolcott. Я уже видела в блогах отшитую New Heights, прелестную девчушку на стопке книг. Но зацепила меня не она, а чудесная грустная малышка в красном платье и милейших гольфах (ми-ми-ми).


Дизайн называется The Collector (Коллекционер), видимо из-за сердечек, раскиданных вокруг. Но мне не нужны сердечки, я же все-таки не тинейджер. Поэтому фон я решила выбросить, дополнив сюжет чем-нибудь еще по завершении работы.
К сожалению, в ключе не указываются номера ниток, только названия. Поэтому мне, не ищущей легких путей, пришлось подбирать на свой вкус и глаз. Первыми вышила черный и белый ибо они и в Африке черный и белый. Потом личико с румянцем и руки с коленками.


Глазки задумала сделать по-своему. В оригинале они выполнены бэком, хотя, судя по обложке, это не так.




Прошу прощения за фотографии, они были сделаны не в самых лучших условиях освещения.

Дальше встала в ступор. Из закромов больше ничего годного на платье и гольфики не подходило, а подбирать в магазине с активным ребенком не вариант. Решила перенабрать гольфики. Целый день (ну не весь, разумеется, с дитем-то) игралась с цветами так и сяк, а потом поняла, что для правильного подбора мне нужен весь дизайн в PM. Перенабрала, замучила программу, но добилась чего хотела.

На сегодня у меня остались 2 цвета на гольфах и весь бэкстич, который я еще не придумала чем шить.




В оригинале на волосах DMC Light Effects, но к нам такое не привозят, а вслепую заказывать не хочу. Остальная обшивка  выполняется темно-коричневым. Попробую подобрать и увижу, как говорится.
P.S.: Если кому-то нужно, могу написать свой подбор в DMC.