пятница, 10 февраля 2012 г.

Текущие процессы

Захотелось поделиться впечатлениями :)
Начну с долгостроя. Центральный мотив я закончила, чему рада несказанно, ибо именно буйство значков этого фрагмента в свое время и повергало меня в кому :)
Осталась сепия, правда ее довольно много и пока что я как-то настраиваюсь на нее.


А такие ракурсы я вообще люблю :)))


Теперь про котика. Начав с лапки и отшив на ней 2 цвета, обнаружила, что сочетание это вовсе не кошачье, а кофейно-шоколадное, обалденно вкусное! Если останутся ниточки, может придумаю что-то... Остальные оттенки тоже не разочаровали, правда зелень совершенно не кислотная, как на обложке, но спишем на полиграфию ;)



В целом, промежуточный результат меня вдохновляет. И так, заметка на всякий случай, нитки показались тонковатыми, но это мы переживем.
Да, еще мне не понравился серый цвет на манишке, планирую поменять.

понедельник, 6 февраля 2012 г.

Борьба с долгостроями и новый процесс :)

Сколько лет назад я начала вышивать этот дизайн даже не вспомню, 5-6 точно есть. Периодически доставала набор, вышивала сколько-то и снова забрасывала. Тяжело как-то было. Вроде пока вышиваешь все просто и легко, но стоит отвлечься на несколько дней, "теряешь картинку" - забываешь каким символом какой цвет и все, желание продолжать уходит. Тогда я еще вышивала без разметки, чью прелесть сложно переоценить сейчас.
Еще вышивая ростомер, решила, что закончу его и буду заканчивать Монетчиков переулок. Потом подумала, что нужно облегчить себе жизнь и со мной любезно поделилась перенабором Ирина-igolochka. Достала, постирала, сделала разметку, вставила в выигранный Q-snap и понеслась :)))
Оказывается вышивать по перенабору такое удовольствие, подсвечиваешь цвет и вперед!
Пожелайте мне удачи! ;)))

А еще я 4.02 начала "гостевой" процесс, который поселила у мамочки.
Наборчик мне подарила в осеннем сюрпризе Женя, о чем я писала ранее. Котик напоминает маме ее питомца, поэтому будет висеть впоследствии у нее. Хотя что-то мне говорит, что обложка набора и итоговый отшив будут иметь мало общего по цветовой гамме. Как и светло-рыжий Прошка с шоколадно-конфетными ниточками, с которых я начала (нижние лапы)... Канву заменила на Гамму. То, чем был укомплектован набор, походило скорее на половую тряпочку, причем вышивать на ней предлагалось в три нити. Жуть!

четверг, 2 февраля 2012 г.

День сурка! А в моем случае еще и День Рождения...

И снова день рождения... Опять...
Тортика навернуть что ли?..
Вообще-то я бы на месте того сурка послала всех подальше и из норки даже носа не высунула, в такой-то холод!

среда, 1 февраля 2012 г.

Сплошные приключения

Я это сделала! Ростомер наконец-то вышит! Не прошло и года :))) Точнее, вышивала с 10.04.2011 по 31.01.2012. Как и планировала, к 1,5-летию любимого сынульки я успела. Не без приключений, конечно же. Оставался последний желтый зубчик-флажок наверху а нитки-то кончились :( Не хватило каких-то 20-30 см. Я уж все хвостики подобрала и пустила в дело и пожалела, что не держу баночку с хвостиками (тогда-то я уж точно обошлась бы малой кровью). Пришлось просить мужа докупить моточек. А он оказался чуть другого оттенка. Распарывала флажок, вышивала заново. Подвиг! Ненавижу распарывать и распускать!
Дело за мужем - обещал сделать держатели, т.к. готовые мне не подходят по длине, они все 21 см, а нужно чуть больше.

Пишу, пишу... И тут меня стукнуло измерить расстояние между метками - 9,5 см. Тудыть растудыть! И что теперь делать?! Опять пороть? А-а-а! *бьется головой о стенку*
А я уже мечтала о "новых свершениях"...

На художественность не претендую, даже не гладила, только постирала и высушила, просто "обнять и плакать"... Справа на канве видны (при увеличении картинки) меточки голубым маркером. Это "нормальная разметка" если отталкиваться от цифры 80.