понедельник, 6 февраля 2012 г.

Борьба с долгостроями и новый процесс :)

Сколько лет назад я начала вышивать этот дизайн даже не вспомню, 5-6 точно есть. Периодически доставала набор, вышивала сколько-то и снова забрасывала. Тяжело как-то было. Вроде пока вышиваешь все просто и легко, но стоит отвлечься на несколько дней, "теряешь картинку" - забываешь каким символом какой цвет и все, желание продолжать уходит. Тогда я еще вышивала без разметки, чью прелесть сложно переоценить сейчас.
Еще вышивая ростомер, решила, что закончу его и буду заканчивать Монетчиков переулок. Потом подумала, что нужно облегчить себе жизнь и со мной любезно поделилась перенабором Ирина-igolochka. Достала, постирала, сделала разметку, вставила в выигранный Q-snap и понеслась :)))
Оказывается вышивать по перенабору такое удовольствие, подсвечиваешь цвет и вперед!
Пожелайте мне удачи! ;)))

А еще я 4.02 начала "гостевой" процесс, который поселила у мамочки.
Наборчик мне подарила в осеннем сюрпризе Женя, о чем я писала ранее. Котик напоминает маме ее питомца, поэтому будет висеть впоследствии у нее. Хотя что-то мне говорит, что обложка набора и итоговый отшив будут иметь мало общего по цветовой гамме. Как и светло-рыжий Прошка с шоколадно-конфетными ниточками, с которых я начала (нижние лапы)... Канву заменила на Гамму. То, чем был укомплектован набор, походило скорее на половую тряпочку, причем вышивать на ней предлагалось в три нити. Жуть!

10 комментариев:

  1. Монетчиков переулок хорош... Желаю скорее закончить! У меня такая же песня с большими работами - 3-4 дня пропущу - и потом руки не беруться.
    Наташа, а как ку-снапики, крепишь к станку или в руках? Мне очень нравится как они держат канву, но мой подпопочный станок их не выдерживает, а руках как-то неудобно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!
      В руках пока. Они довольно большие, тяжеловато, конечно. Но если на диванчике, нижний край положить на живот, а придерживать либо за верхний, либо, как мне привычнее, положив ладонь на изнанку, то будет удобно. Еще можно у стола, оперев раму на столешницу. Но устает спина.
      На мой станок, думаю, будут без проблем крепиться, но он напольный (посилок). Мне что-то надоело его тягать туда-сюда, пусть постоит пока. :)

      Удалить
  2. С переулком интересный дизайн. Выписываю пиночек =) Чтоб начать и кончить.

    У меня ку-снапов двое, небольшие - в руках неудобно, на держателе не держатся... И большие, с домиком, в напольном станке - они их отлично держит... Но вот домик не вышивается в упор, слишком много одиночек... Тупо занимает место:)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за пиночек :)
    Жаль, что домик простаивает, красивый должен получиться...

    ОтветитьУдалить
  4. Какой красивый долгострой!!! Желаю поскорее закончить!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инночка! А главное, что до сих пор он мне не разонравился.

      Удалить
  5. Оооооооооо, у меня Монетчиков переулок свекровь вышивала(подсадила я её в своё время на иглу)))Очень красивая работа будет.Там в пару ещё один пейзаж есть, не помню, как называется, но схема у меня есть.Если хочешь, вышлю, когда домой вернусь.Удачи, Натулин!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светульчик! Парный мне не нравится, унылый он по сравнению с буйством красок этого. Если б нравился, я б тогда еще оба набора купила ;)

      Удалить
  6. Какая работа кропотливая! Только с молодыми глазками и можно за такое браться.
    А сколько новых слов (что значит, не вышивальщица я).
    Желаю успехов в вышивке и дома, и в гостях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка! Без разметки было действительно тяжело. Сейчас гораздо легче. Да еще по перенабору. Вообще красота!
      И, кстати, мухоморчик MTSA еще мельче. Там основа - равномерка 27 нитей на дюйм (25,4 мм), а вышивать нужно через одну ниточку. Мама как увидела результат, велела беречь глаза и больше такое не вышивать ;)

      Удалить