среда, 1 февраля 2012 г.

Сплошные приключения

Я это сделала! Ростомер наконец-то вышит! Не прошло и года :))) Точнее, вышивала с 10.04.2011 по 31.01.2012. Как и планировала, к 1,5-летию любимого сынульки я успела. Не без приключений, конечно же. Оставался последний желтый зубчик-флажок наверху а нитки-то кончились :( Не хватило каких-то 20-30 см. Я уж все хвостики подобрала и пустила в дело и пожалела, что не держу баночку с хвостиками (тогда-то я уж точно обошлась бы малой кровью). Пришлось просить мужа докупить моточек. А он оказался чуть другого оттенка. Распарывала флажок, вышивала заново. Подвиг! Ненавижу распарывать и распускать!
Дело за мужем - обещал сделать держатели, т.к. готовые мне не подходят по длине, они все 21 см, а нужно чуть больше.

Пишу, пишу... И тут меня стукнуло измерить расстояние между метками - 9,5 см. Тудыть растудыть! И что теперь делать?! Опять пороть? А-а-а! *бьется головой о стенку*
А я уже мечтала о "новых свершениях"...

На художественность не претендую, даже не гладила, только постирала и высушила, просто "обнять и плакать"... Справа на канве видны (при увеличении картинки) меточки голубым маркером. Это "нормальная разметка" если отталкиваться от цифры 80.

6 комментариев:

  1. Наташа, поздравляю!!! Ростомерчик ну копия как у меня получился! Да, несмотря на кажущуюся простоту, я с ним тоже долго маялась, очень уж утомляют большие участки одинакового цвета! А измерять расстояния между метками мне даже в голову не пришло, сейчас пойду свой мерять. А вообще ростомер классный, яркий и веселый!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инночка! Обязательно напиши! И на какой канве вышивала тоже напиши.

      Удалить
  2. Наташенька, прежде всего поздравляю тебя с окончанием грандиозной работы. А теперь по поводу того, что тебя расстроило. На сколько я тебя поняла, работу ты еще не гладила. А при глажке и натяжке ее можно значительно растянуть. Прежде всего убедись, что нитки при влажно тепловой обработке не линяют. Потом надо хорошо увлажнить работу, растянуть на булавках до нужного размера на мягком полотенце (и в ширину тоже, чтобы рисунок не деформировался) и хорошо отутюжить (с изнаночной стороны!) Но без фанатизма, скороее всего на 0.5 на каждом зубчике ты не растянешь, но это не беда. Ведь это прежде всего декоротивная вещь и требовать точности до доли см не стоит. Главное, что работа получилась шикарная, яркая и твоему сыночку интересно и приятно. Мышки такие классные. Не унывай! Все отлично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, солнышко! Я как-то не подумала об этом. Созрею и обязательно попробую.
      А сын подходит к нему и тычет, приговаривая, "миська". Нравится, видимо :)))

      Удалить
  3. И эту чудесную штучку не видела:( Не все твои посты отражаются у меня в ридере.
    Даже если твои 9,5 см не растянутся до 10, ничего – сынулик будет расти быстрее:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка, пусть растет!

      Удалить