воскресенье, 31 марта 2013 г.

Три вопроса рукодельнице

Вот и до меня добрались)))

Эстафету мне передала Эллочка, чьи работы вызывают у меня неизменное восхищение.

1. Что вам нравится созерцать, но не вышьете ни за какие коврижки.
Вообще-то зарекаться - самое глупое занятие, но на данном этапе мне противопоказаны громадные полотна. Такие как у ГК, например. (Имею в виду исключительно размеры и фирму привела первую, что вспомнилась.) Красота подобных разработок может сподвигнуть меня только полюбоваться, но не взяться за процесс, который с моей скоростью будет тянуться долгие долгие годы.
Очень нравятся работы, выполненные гладью, но решиться на освоение этой техники не могу, кажется, что ничего не получится и только зря изведу нитки.

2 . Возникает ли желание купить чью-то работу в любом виде творчества.
Да, довольно часто хочется чтобы у меня было что-то, чего я сама делать не умею и в ближайших планах освоение этой техники не стоит. Либо работы, до которых мне еще расти и расти. К сожалению наши желания не всегда совпадают с возможностями и купить что-то из хочушек останавливает обычная нехватка средств...

3. Что вас больше вдохновляет на подвиги... приближающиеся те или иные праздники, вы метеозависимы и выбираете сюжет в зависимости от погоды, или просто вдруг озаряет ...)))
Новогодние праздники по-моему влияют на всех, в остальном же скорее последний вариант. Настроенческие проекты всегда самые удачные и любимые.

суббота, 30 марта 2013 г.

Подушечка

Девочки, вы ведь уже знаете, что я копуша творческая личность?! Сначала моя призрачная улочка ждала машинку, потом я копила храбрость и наконец по чуть чуть, по капельке и шовчику шила-сшивала лоскутик вышитого льна с выбранным в магазине клочком трикотажа. О_О

Вчера взяла себя в руки и закончила!


Цветотерапия

Что-то и показать мне пока нечего, все хоть немного, но нужно доделывать.
Так что будем лечиться от зимней весны цветотерапией.
Еще в начале февраля Женечка разложила свои прищепочки с нитками, предложив устроить флешмоб и разогнать зимнюю серость. И так все было красиво, душевно и радостно, что я с удовольствием пообещала показать и свои запасики когда придут коробочки с севы. На днях на меня как раз нашло подходящее настроение и я взялась перематывать ниточки на бобинки, сортировать и любоваться. Я даже не представляла, что их так много! Посмотрите сами:



четверг, 14 марта 2013 г.

про шкоду...

Ребенок прыгает на бедном несчастном диване, выдавливая из него последние искры жизни. Рычу "перестань" ибо не только жалко диван, на котором мне еще спать, но и банально страшно за безбашенного отпрыска. Дикие прыжки порой плавно переходят в "бумс" в стену или подлокотник головой и вопли "мамочка!"
Когда уговоры не действуют помогают шлепки по попе. А дальше полная неожиданность: "мамочка, прости, прости, мамочка!" "Ты больше не будешь так прыгать?" "Не буду" "А кусать маму за ухо?" "Не буду" "И съешь кашу?" "Съем."
Вообще то с кашами обычно проблем не бывает, это не суп. Но, как ни странно, именно пообещав, сын к ней не притронулся. Ему срочно понадобилось есть молоко чайной ложечкой из стакана.

суббота, 9 марта 2013 г.

Хомяцкое)))

Два с лишним месяца добиралась посылочка с севы, еле дождалась)))
3.01 заказала, 6.03 получила:

Светильничек на пяльцы, маленький и легкий, не особо мощный, нужно наклонять очень близко к ткани. Но мне все равно нравится.
Взяла с распродажи, за 191р. :)))

среда, 6 марта 2013 г.

Текстильные конфетницы

Что вы делаете когда чешутся руки? Я - то, на что они чешутся, если ситуация позволяет, конечно. Все началось с того, что мне захотелось сделать подарок просто так, совсем как в мультике одному очень хорошему человеку Мариночке MissBinn. Вот ее блог. (Но основном мы общаемся на Катёнке (ссылочка на левой панельке)).Было это еще в прошлом году. Я поизучала вкусы объекта тему "Узнаем друг друга поближе или письмо Деду Морозу" и придумала! Задумка по оформлению была вполне конкретной, но не воплотилась, к сожалению. Зато когда у меня срочно зачесались руки на конфетницу все срослось: вышивка, ткани и МК. Кроила и шила 2 выходных на старой машинке. Порола и перешивала. Но все же справилась. Только отстрочку по краю делала потом, уже на жаномушке.