четверг, 14 марта 2013 г.

про шкоду...

Ребенок прыгает на бедном несчастном диване, выдавливая из него последние искры жизни. Рычу "перестань" ибо не только жалко диван, на котором мне еще спать, но и банально страшно за безбашенного отпрыска. Дикие прыжки порой плавно переходят в "бумс" в стену или подлокотник головой и вопли "мамочка!"
Когда уговоры не действуют помогают шлепки по попе. А дальше полная неожиданность: "мамочка, прости, прости, мамочка!" "Ты больше не будешь так прыгать?" "Не буду" "А кусать маму за ухо?" "Не буду" "И съешь кашу?" "Съем."
Вообще то с кашами обычно проблем не бывает, это не суп. Но, как ни странно, именно пообещав, сын к ней не притронулся. Ему срочно понадобилось есть молоко чайной ложечкой из стакана.

11 комментариев:

  1. Как знакомо))) У меня двое - по кровати, там тоже матрасик уже на ладан дышит. А когда была маленькая, то мы втроем отрывались на родительском диване. Так что всё закономерно)))) И вот это вот "мааамочка, я больше не буду" и глазки такие виноватые-виноваты - тоже классика)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас не так, сын говорит: "я больше не хочу делать ...", он не обещает заведомо невыполнимого))) Но передумать может уже через секунду.
      Да, все возвращается))))

      Удалить
  2. А у нас прыжки на кровати однажды закончились зашиванием лба, ударился об угол тумбочки, еще легко отделались!!! Так что я очень боюсь таких игр, да и матрас жалко:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бояки мы))) Они ничего не страшатся, им море по колено. Но лужа все же по уши)))

      Удалить
  3. А что?! глядишь, вырастет олимпийский прыгун в высоту!!!.... :))))
    А ухо-то когда успевает укусить?
    Кстати, у сына была кровать-чердак. Так к нам, когда приходили мамашки с чадами, детки лазали по лестнице туда-сюда. И мамаши бегали вокруг и кудахтали... Мы их с мужем гоняли (мамаш). Зато детки развлекались вовсю. И ничего - никто не падал... А прыгать было негде. На нашем диване не попрыгаешь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уши на протяжении дня кусаются несколько раз, треплются сотни раз... очень живучие у меня уши. Хорошо хоть дуть и говорить в них перестал.
      Я боюсь ему чердак покупать, трусиха... хочу пониже и с бортиком.
      Как Надюша рассказывала: "Мамаша, доверяйте своему ребенку!"

      Удалить
  4. Эх! А впереди еще каскадные прыжки: спинка дивана -сиденье -пол, 30 повторов по 10 подходов. Держитесь, нервы мамы, диваны, полы и соседи! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соседи уже оценили))) А я в ужасе от перспективы.

      Удалить
  5. да-да, а потом пубертанный период со всеми вытекающими:))))
    Сама в детстве обожала попрыгать на родительской кровати, сколько ваз с прилегающих тумбочек было переколочено...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой-ё!!! Вазчки колотить не дам! :)))

      Удалить
  6. Да уж, и мы это проходили! Пришлось новый диван покупать взамен изпрыганной кровати. Пружины почили, ткань полопалась и привет индейцам! Лицо и не только было ранено тысячу раз... Уже отболело и давно забыто! Дочка уже в институте учится, другие страхи теперь у нас с мужем, другие, но не менее сильные, чем во времена покорения диванов и лестниц... Но прочь страхи, это жизнь, как в ней без шишек и полётов на яву!!!

    ОтветитьУдалить