пятница, 25 ноября 2011 г.

Чему учат в школе?

Спрашивается, как нам учить наших детей?
Утащила у Петельки.

5 комментариев:

  1. Всё, попал Фурсенко)))Не в бровь, а в глаз, Наташ, ухохоталась)))

    ОтветитьУдалить
  2. Свет, а мне грустно.
    Помнишь, "не говори катАлог, а только каталОг, а творог можно твОрог, а можно и творОг". Эта ошибка природы, что является нынешним министром образования, хочет низвести великий и могучий до слэнга. Начиналось все с кофе.
    А ведь правильная постановка ударения — один из признаков грамотного и образованного человека. Да, не все и не всегда говорят правильно, но это не повод "унифицировать", такими темпами мы скоро "карова" будем писать. И считать это нормой.
    Нерадостная перспектива. Будем доставать в библиотеках старые учебники и по ним обучать детей.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташенька, просто мне пока не грозит образование(сын вырос, внуков нет), поэтому, наверное, и веселюсь...Кстати, вместе с сыном)))Я думаю, что многое от семьи зависит.Если ребёнку объяснить, что не все люди умеют грамотно изъясняться, и нужно стремиться к лучшему, то все будет хорошо.В семье появится новая тема для обсуждения)))

    ОтветитьУдалить
  4. а по поводу старых учебников я тебе скажу следующее: подруги мои уже озадачились поиском советских учебников по русскому языку и математике.И внучков своих именно по ним и учат...

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, у тебя уже взрослый сын! Не ожидала!
    Я не стала отдавать свой учебник по русскому в свое время. Правда, это уже был не советский учебник, но тоже хороший, вот такой:
    http://3.static.slando.com/photos/live/41/d_e_rozental_russkiy_yazyk_10_11_klass_25177341_1_F.jpg
    А все остальные мы получали в школьной библиотеке.
    Будем искать...

    ОтветитьУдалить