среда, 30 ноября 2011 г.

Очередь в детский сад :(((

Слов нет, чтобы описать эмоции, которые переполняют меня. Поэтому описывать буду ситуацию. Ни для кого не секрет, что в стране острая нехватка детских садов, как следствие, появилось понятие очереди в детский сад. С этого года у нас ввели запись через Интернет, заявив, что тем самым будет обеспечена "прозрачность" очереди, бла-бла-бла и что-то там еще. Народ стоял на ушах с весны (запись с сентября), переживали, делились мнениями, слухами. Потом появилась информация о порядке записи. Не буду утомлять ненужной информацией, кто в теме - сам все знает. Чуть выдохнули и снова запереживали, а как же будет формироваться очередь, куда бежать и нужно ли это? В сентябре так или иначе народ поставил в очередь детишек. Дальше нужно документальное подтверждение, т.е. сходить в МФЦ и все необходимое предъявить. Мы вот сегодня как раз это и сделали. Точнее, ездил муж.
Вернулся весь на эмоциях. Ему на подпись дали документ, где указаны данные его, ребенка, логин для входа на сайт и пароль! В открытом виде!
Т.е. теоретически, любой работник этого центра может, ознакомившись с документом, зайти и что угодно сделать с заявкой, хоть удалить ее! А если сотруднику предложат энную сумму чтобы он/она почистил/а очередь перед кем-то?
Ни о какой "прозрачности" очереди и речи нет. Кто перед тобой, кто за тобой неизвестно. До подтверждения на сайте была информация, что у нас номер такой-то, "включая неподтвержденные заявки". Сейчас там написано еще более интересно: Номер в очереди − X
Льготников в очереди − Y. И совершенно неясно мне, как нельготнику, все эти Y человек со льготами не входят в X и мой реальный номер X+Y, либо часть из них входит в число Y (все никак не могут, ибо Y>X), а часть нет. Или число X не содержит льготников вообще и тогда вообще дело швах, т.к. в любой из 3-х выбранных нами садиков льготников записалось больше 50-ти, а мест в этих заведениях 15, 15 и 30. Как говорили колобки, ничего не понимаю!
Для сравнения, всего в эти садики записали от 250 до 400 с лишним детишек. Те, кто в хвосте, раньше в школу пойдут, чем в саду место появится. :(
К слову, мы успели записаться в первую минуту. И у меня ощущение, что это не поможет...

3 комментария:

  1. Сочувствую!!!Как же это ужасно,когда мы детей растили в СССР конечно такого небыло,все работали,всем детям было местечко и в ясельках и садиках тем более.

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, запуталась я совсем в этих X и Y...А если подойти по старинке к заведующей детсада?

    ОтветитьУдалить
  3. Вот и я не понимаю ничего. Свет, она отправит в центр. В детсадах с лета эти объявления висели. Все только через электронную базу данных.

    ОтветитьУдалить